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    Cocinando...

    Mensaje por Darkevangelia13 el Jue Dic 23, 2010 12:30 pm

    Hola!

    a mi me gusta muchisimo cocinar. por eso les traigo este apartado para compartir recetas de cosas que nos gusten ^^ como primer aporte tengo la receta para hacer Tarta de Limon ^^:

    nececitareis:

    •1 molde de unos 22 cm de diámetro
    •Masa quebrada:
    ◦200 g de harina
    ◦80 g de mantequilla
    ◦1 huevo
    ◦1 cucharada sopera de aceite fino
    ◦1 pellizco de sal
    ◦1 cucharada sopera de azúcar y un poco de agua fría

    para el Relleno:
    ◦1 bote de leche condensada
    ◦3 yemas de huevo
    ◦La ralladura de un limón
    ◦El zumo de 2 o 3 limones

    y para el merengue:
    ◦3 claras de huevo
    ◦2 cucharadas soperas de azúcar glass
    ◦1 cucharadita de harina fina
    ◦un pellizco de sal

    modo de preparacion:
    MASA QUEBRADA:

    Paso 1: Se pone la harina e una ensaladera, se espolvorea con el pellizco de sal y el azúcar y se añade la mantequilla (blanda) en trocitos como avellanas y la yema.

    Paso 2: Con la punta de los dedos se tritura esto lo menos posible, formando una especie de serrín grueso.

    Paso 3: Se va echando entonces poco a poco (en tres veces, por ejemplo) el agua. Se espolvorea la mesa o mármol y se echa la masa para amasarla un poco, y se forma una bola grande. Ésta se pone en sitio fresca tapada con un tazón, o envuelta en papel de plata, y se deja reposar por lo menos 3 horas. Se puede preparar con más anticipación si se quiere.

    Paso 4: Al ir a hacerla, se espolvorea harina en la mesa y se extiende con un rollo pastelero. Se traslada con cuidado al molde previamente untando con un poco de mantequilla. Se recortan los bordes que sobren y se pincha el fondo en varios sitios con un tenedor para que al cocer nose formen pompas.

    Paso 5: Se puede poner al horno mediano unos 10 o 15 minutos y rellenarla después a medio cocer. Se pueden poner en el fondo un puñado de garbanzos o judíoas(sin remojar) para que no se deforme la masa al cocer sin relleno. Al poner el relleno se quitan.

    Paso 6: Se puede batir con un tenedor una clara de huevo(sólo como si fuese para tortilla) y con una frocha plana untar el fondo y los bordes para cuando se rellena la tarta con que pueda soltar algo de jugo.

    RELLENO:

    Paso 1: Se bate ligeramente en un tazón como 1/2 clara de huevo, pero sólo hasta que esté espumosa. Con una brocha se unta el fondo de la tarta(quitados los garbanzos o judías)

    Paso 2: Se vuelve a meter en el horno 5 minutos para que se seque la clara.

    Paso 3: En una ensaladera se baten las 3 yemas con la ralladura de limón y se vierte poco a poco la leche condensada y luego el zumo de los limones. Se vierte esta crema en la tarta.

    Paso 4: Se hace el merengue empieza a dorarse se saca, se deja enfriar y se sirve la tarta.

    les ha gustado????



    Última edición por Darkevangelia13 el Jue Dic 23, 2010 4:41 pm, editado 1 vez
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    Re: Cocinando...

    Mensaje por feliciti el Jue Dic 23, 2010 1:32 pm

    waaaaaa una tarta de limon >w< ke monada
    lme dieron ganas de hacerla!!!!
    buen tema nee espero y sigas poniendo recetas
    me gustaria que añadieras una imagen de como
    se veria terminado en este caso la tarda ^^

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    Re: Cocinando...

    Mensaje por Angeliux el Jue Dic 23, 2010 2:30 pm

    Neee ya me abriste el apetido x)

    No es justo!

    Creo qeu ire al mercado por las compras para hacer la tarta *.*

    Eso si al igual que Feliciti me gustaria que pusieras una imagen de como se veria terminada y asi saber si al final qeu do bien ^^

    O si quedo mal ._.

    Esperemos qeu me quede bien... ^^

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    Re: Cocinando...

    Mensaje por Darkevangelia13 el Jue Dic 23, 2010 4:55 pm

    bueno. ahora les compartire la receta de mis bollitos de chocolate y almendras para Navidad...

    Ingredientes para 6 porciones

    2 tazas de harina
    4 cdtas de polvo de hornear
    1 cda de licor
    2 cdas de leche
    3 yemas de huevo
    ½ taza de azúcar
    ½ taza de cacao amargo
    ½ taza de almendras peladas, tostadas y picadas
    100g de manteca
    Azúcar impalpable en c/n

    Procedimiento

    Mezcla la harina, el polvo de hornear, el cacao, las almendras y el azúcar. Desmenuza la manteca y agrega las yemas, el licor y la leche. Une la preparación, no la amases y forma bollitos con la mezcla. Coloca en moldes individuales enmantecados o en pirotines. Llevar a horno moderado a 175°C durante 25 minutos.
    Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

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    Re: Cocinando...

    Mensaje por An!ta el Lun Dic 27, 2010 10:59 am

    ¡¡¡Que rico!!!
    Los voy a hacer [Aunque ya paso navidad U-U]
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    Re: Cocinando...

    Mensaje por Darkevangelia13 el Lun Dic 27, 2010 7:47 pm

    hahaha hermanita, no importa si ya paso navidad. puedes hacerlas para una ocacion especial, para un cumple o simplemente por merendar XD

    aqui les tengo la receta para hacer Carlota de Fresones:
    Esta receta puede hacerse también con duraznos, ananá (piña) o kiwis y queda muy gustosa y es perfecta para empezar el año.

    Ingredientes para 4 porciones

    Mantequilla c/n
    200g de bizcochuelo en porciones
    Para la crema de vainilla
    ¼ litro de leche
    ¼ litro de nata
    1 palo de vainilla
    4 yemas de huevo
    100g de azúcar
    12 hojas de cola de pescado
    Para la guarnición
    750g de fresones
    1/8 litro de nata batida

    Procedimiento

    En un molde para Carlotas, bien untado con mantequilla, se meten las porciones de bizcochuelo, formando un tapizado. Se hierven la leche y la mitad de la nata, añadiendo la vainilla. Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, y se agrego a esto a la leche vainillada. Se remueve bien, con el fuego bajo, hasta que la crema queda bastante espesa. Se aparta del fuego, se pasa por un colador y se mete en el refrigerador, pero antes se le agrega la nata restante y se bate todo bien para que crezca. Vuelve a dejarse enfriar. Se limpian los fresones y se cortan en tiras. Se van disponiendo en capas de la crema helada, dentro del molde tapizado con el bizcochuelo, y capas de tiras de fresón. Se desmolda la Carlota, se adorna por encima con flacones de nata y fresones partidos, y se deja en la heladera unas 3 horas antes de servir.




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