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Mensaje por Darkevangelia13 Jue Dic 23, 2010 12:30 pm

Hola!

a mi me gusta muchisimo cocinar. por eso les traigo este apartado para compartir recetas de cosas que nos gusten ^^ como primer aporte tengo la receta para hacer Tarta de Limon ^^:

nececitareis:

•1 molde de unos 22 cm de diámetro
•Masa quebrada:
◦200 g de harina
◦80 g de mantequilla
◦1 huevo
◦1 cucharada sopera de aceite fino
◦1 pellizco de sal
◦1 cucharada sopera de azúcar y un poco de agua fría

para el Relleno:
◦1 bote de leche condensada
◦3 yemas de huevo
◦La ralladura de un limón
◦El zumo de 2 o 3 limones

y para el merengue:
◦3 claras de huevo
◦2 cucharadas soperas de azúcar glass
◦1 cucharadita de harina fina
◦un pellizco de sal

modo de preparacion:
MASA QUEBRADA:

Paso 1: Se pone la harina e una ensaladera, se espolvorea con el pellizco de sal y el azúcar y se añade la mantequilla (blanda) en trocitos como avellanas y la yema.

Paso 2: Con la punta de los dedos se tritura esto lo menos posible, formando una especie de serrín grueso.

Paso 3: Se va echando entonces poco a poco (en tres veces, por ejemplo) el agua. Se espolvorea la mesa o mármol y se echa la masa para amasarla un poco, y se forma una bola grande. Ésta se pone en sitio fresca tapada con un tazón, o envuelta en papel de plata, y se deja reposar por lo menos 3 horas. Se puede preparar con más anticipación si se quiere.

Paso 4: Al ir a hacerla, se espolvorea harina en la mesa y se extiende con un rollo pastelero. Se traslada con cuidado al molde previamente untando con un poco de mantequilla. Se recortan los bordes que sobren y se pincha el fondo en varios sitios con un tenedor para que al cocer nose formen pompas.

Paso 5: Se puede poner al horno mediano unos 10 o 15 minutos y rellenarla después a medio cocer. Se pueden poner en el fondo un puñado de garbanzos o judíoas(sin remojar) para que no se deforme la masa al cocer sin relleno. Al poner el relleno se quitan.

Paso 6: Se puede batir con un tenedor una clara de huevo(sólo como si fuese para tortilla) y con una frocha plana untar el fondo y los bordes para cuando se rellena la tarta con que pueda soltar algo de jugo.

RELLENO:

Paso 1: Se bate ligeramente en un tazón como 1/2 clara de huevo, pero sólo hasta que esté espumosa. Con una brocha se unta el fondo de la tarta(quitados los garbanzos o judías)

Paso 2: Se vuelve a meter en el horno 5 minutos para que se seque la clara.

Paso 3: En una ensaladera se baten las 3 yemas con la ralladura de limón y se vierte poco a poco la leche condensada y luego el zumo de los limones. Se vierte esta crema en la tarta.

Paso 4: Se hace el merengue empieza a dorarse se saca, se deja enfriar y se sirve la tarta.

les ha gustado????

Cocinando... Tarta-fr%C3%ADa-de-lim%C3%B3n


Última edición por Darkevangelia13 el Jue Dic 23, 2010 4:41 pm, editado 1 vez
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Mensaje por feliciti Jue Dic 23, 2010 1:32 pm

waaaaaa una tarta de limon >w< ke monada
lme dieron ganas de hacerla!!!!
buen tema nee espero y sigas poniendo recetas
me gustaria que añadieras una imagen de como
se veria terminado en este caso la tarda ^^
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Mensaje por Angeliux Jue Dic 23, 2010 2:30 pm

Neee ya me abriste el apetido x)

No es justo!

Creo qeu ire al mercado por las compras para hacer la tarta *.*

Eso si al igual que Feliciti me gustaria que pusieras una imagen de como se veria terminada y asi saber si al final qeu do bien ^^

O si quedo mal ._.

Esperemos qeu me quede bien... ^^
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Mensaje por Darkevangelia13 Jue Dic 23, 2010 4:55 pm

bueno. ahora les compartire la receta de mis bollitos de chocolate y almendras para Navidad...

Ingredientes para 6 porciones

2 tazas de harina
4 cdtas de polvo de hornear
1 cda de licor
2 cdas de leche
3 yemas de huevo
½ taza de azúcar
½ taza de cacao amargo
½ taza de almendras peladas, tostadas y picadas
100g de manteca
Azúcar impalpable en c/n

Procedimiento

Mezcla la harina, el polvo de hornear, el cacao, las almendras y el azúcar. Desmenuza la manteca y agrega las yemas, el licor y la leche. Une la preparación, no la amases y forma bollitos con la mezcla. Coloca en moldes individuales enmantecados o en pirotines. Llevar a horno moderado a 175°C durante 25 minutos.
Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Cocinando... Bollos-choco-navidad
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Mensaje por An!ta Lun Dic 27, 2010 10:59 am

¡¡¡Que rico!!!
Los voy a hacer [Aunque ya paso navidad U-U]
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Mensaje por Darkevangelia13 Lun Dic 27, 2010 7:47 pm

hahaha hermanita, no importa si ya paso navidad. puedes hacerlas para una ocacion especial, para un cumple o simplemente por merendar XD

aqui les tengo la receta para hacer Carlota de Fresones:
Esta receta puede hacerse también con duraznos, ananá (piña) o kiwis y queda muy gustosa y es perfecta para empezar el año.

Ingredientes para 4 porciones

Mantequilla c/n
200g de bizcochuelo en porciones
Para la crema de vainilla
¼ litro de leche
¼ litro de nata
1 palo de vainilla
4 yemas de huevo
100g de azúcar
12 hojas de cola de pescado
Para la guarnición
750g de fresones
1/8 litro de nata batida

Procedimiento

En un molde para Carlotas, bien untado con mantequilla, se meten las porciones de bizcochuelo, formando un tapizado. Se hierven la leche y la mitad de la nata, añadiendo la vainilla. Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, y se agrego a esto a la leche vainillada. Se remueve bien, con el fuego bajo, hasta que la crema queda bastante espesa. Se aparta del fuego, se pasa por un colador y se mete en el refrigerador, pero antes se le agrega la nata restante y se bate todo bien para que crezca. Vuelve a dejarse enfriar. Se limpian los fresones y se cortan en tiras. Se van disponiendo en capas de la crema helada, dentro del molde tapizado con el bizcochuelo, y capas de tiras de fresón. Se desmolda la Carlota, se adorna por encima con flacones de nata y fresones partidos, y se deja en la heladera unas 3 horas antes de servir.

Cocinando... Carlota-fresones

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